学校召开本科教育教学审核评估动员大会

时间:2023-11-28 作者: 来源: 浏览次数:

11月24日下午,学校在科学会堂报告厅召开了本科教育教学审核评估动员大会。全体在校校领导出席会议,会议由副校长范哲锋主持。

校长许小红作了动员讲话,并对本轮审核评估准备工作的高效开展提出了三点要求。一要充分认识这次审核评估工作的重要性,在思想上高度重视,充分准备,积极迎接,扎实做好各项工作;同时进一步摸清底数,找准短板,明确发展路径,加快全方位推进特色鲜明的综合性一流师范大学建设步伐。二要准确把握新一轮审核评估的新特点新要求,认真总结本科教学实践成果,积极挖掘整理、科学提炼本科教学亮点和人才培养特色;对照审核评估标准开展自查自纠,持续推动教风学风建设,不断完善各类软硬件条件。三要加强组织领导和沟通协作,各学院要建立审核评估工作组,配足配强工作人员,审核评估办公室要细化工作任务,建立定期总结和调度制度,压实迎评工作责任;要严把质量关,加大奖惩力度,引导激励全校师生以良好的精神状态迎接评估。她强调,各单位要切实发扬求真务实、苦干实干的作风,主动将学校各项改革发展任务与评估工作有机结合起来,用高质高效的工作成果,确保本轮审核评估取得优异成绩。

范哲锋在主持讲话中指出,面对新一轮审核评估的新变化,各单位要统一思想、高度重视,对照标准做好全面的自我审视和自我检查,有效地引导、激励、推进各项工作更好地服务于本科教育教学;要悟透审核评估的精神内涵,将审核评估各项要点与日常工作、长远工作相结合,在制度、理念、创新等方面不断强化,为本科教育教学做好支撑保障;要以新一轮审核评估为契机,发现问题,寻找差距,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,为圆满完成审核评估工作和建设特色鲜明的综合性一流师范大学作出应有的贡献。

会议解读了学校本科教育教学审核评估工作实施方案,对审核评估工作目标、基本原则、组织机构和职责、工作进程、工作要求等作了详细说明和具体安排。

全校副处级以上干部,校教学咨询与指导委员会全体委员,各学院教学秘书,教务部全体工作人员参加了会议。(来源:宣传部 刘婉琼 袁琳/文  张蕴强/摄)