我校开展教学档案全面检查

时间:2024-07-12 作者: 来源: 浏览次数:

7月8日至11日,我校对二级学院的教学档案进行了全面检查。副校长范哲锋带队前往学院检查,并于11日下午召开教学档案整改工作推进会。

范哲锋指出,教学档案管理是学院工作的重要环节,也是审核评估重点关注的内容之一,各学院教学档案存在的问题,要根据教学督导委员会委员意见进行及时整改,确保教学档案的完整和规范,并以此为契机推动学院扎实做好本科教育教学自评自建工作。

根据学校审核评估工作要求,此次检查工作分三组对各二级学院的教学档案归档情况进行了检查、指导。检查内容主要包括试卷归档情况、教育实习(毕业实习)档案、毕业论文档案、实验课档案、实践类课程档案、人才培养方案、教学大纲等方面。教学督导委员会委员根据教学档案检查记录表中的检查要求和评价标准,现场逐项查阅了各类教学档案,并及时将学院教学档案存在的问题进行了反馈。

学校教学督导委员会委员,教务部负责同志、各科室负责人参加了检查工作。(来源:教务部)

一审:徐建国

二审:白   晶