学校召开本科教育教学审核评估工作推进会

时间:2024-10-16 作者: 来源: 浏览次数:

10月15日上午,学校在北区毓秀学堂召开本科教育教学审核评估工作推进会。全体在校校领导出席会议。会议由校党委书记殷杰主持。

殷杰在主持讲话中指出,本科教育教学审核评估是对学校整体办学实力、办学水平的深入检阅,更是对我们迁建成果的系统检验,事关学校声誉、社会影响力和师生切身利益。要深化认识,提高站位。面向师生,把本次审核评估的重大意义“传到位”、精髓要义“说清楚”、任务要求“讲明白”,引导师生以主人翁姿态,全身心投入迎评各项工作,形成人人了解、人人重视、人人参与的良好氛围。要明确任务,推动落实。对照迎评工作方案,把握工作进程和时间节点,细化量化任务目标,以时刻准备的战斗姿态和立说立行的执行能力做好工作落实,并以此为契机推动形成良好的教学规范和育人机制。要压实责任,主动作为。树立全校一盘棋思想,全员参与,齐心协力,主动补位,展现出良好的教师形象、育人风范和精神面貌,以高质量审核评估推动学校各项事业高质量发展。

校长许小红在讲话中对审核评估工作提出四点要求。一是思想认识要到位。全校上下要进一步统一思想,充分认识审核评估工作的重要性,全力完成好各项工作任务,使审核评估工作真正成为学校进一步深化教育教学改革、提高人才培养质量的重要抓手。二是责任落实要到位。学校每一位师生员工都要树立“评估工作人人有责”的思想,在评建工作中找到自己的坐标,明确自己的职责,勇于担当、主动作为,认真做好各自的工作,展现良好的校风、教风、学风。三是评建成效要到位。要以此次评估为契机,全方位、立体化展示学校近年来本科教育教学取得的成绩和进展,进一步明晰学校发展定位,厘清学校发展中存在的问题,明确学校内涵发展路径。四是严肃纪律要到位。全体教职工要从讲规矩讲纪律的高度,严以律己、身体力行,把握好各项工作的时间节点,以钉钉子的精神逐项抓好落实,确保各项评估任务按时、保质、高效完成。

副校长范哲锋从审核评估的准备情况、基本流程及注意事项等方面对审核评估相关工作进行了详细安排。

各学院党委书记、院长、教学副院长,机关各部门、各教学辅助单位负责人,教学督导委员会成员,审核评估专家联络员,审核评估办公室成员,教务部全体工作人员参加了会议。(来源:宣传部 白晶/文 张蕴强 裴伊婷/摄)

一审:白   晶

二审:郭俊平