当前位置: 课程思政专题网 >> 通知公告 >> 正文

我校书法学院举办“第二届课程思政微课比赛”初赛

时间:2021年12月02日 17:03  浏览:

12月1日晚,我校书法学院在8号楼301会议室举办了“第二届课程思政微课比赛”初赛,院长薛珠峰及全体专业教师参加了本次比赛。

比赛现场,每位老师精神饱满,风采奕奕,讲课案例均立足书法学院专业特色,与思政元素紧密结合,且教学环节环环相扣,课程设计科学合理,授课过程声情并茂,深入浅出。每位老师讲课结束后,大家互相点评,取长补短,进一步增强教学效果。

比赛结束后,院长薛珠峰对本次比赛进行了总结。他指出,开展课程思政的目的之一是为了弘扬传统文化,并将时代赋予青年人的使命融入到课堂教学之中。作为专业教师,大家要提高政治站位,明确开展课程思政的重要性和必要性,结合专业学习真正将习近平总书记在全国教育大会上说的六个“下功夫”贯彻到每位学生心中,切实提升在校生思想政治素养。(书法学院/供稿)